Сегодня Воскресенье, 20 Сентябрь 2020  
 

Дома отдыха

Звенигородский РАН
ЦВДО
Перейти к разделу домов отдыха и пансинатов Подмосковья
 
 

Туры по Подмосковью

Активный отдых
 
 

Другие предложения

Детский отдых
Подмосковье зимой
Подмосковье летом
Туризм в Подмосковье
 
 

Другие страны

Европа
 
Отдых с детьми в Подмосковье

Отдых с детьми в Подмосковье

Современные путешествующие семьи составляют внушительный процент среди общего числа туристов. При этом они предпочитают выбирать те направления и места отдыха, где созданы и поддерживаются условия для комфортного совместного проживании и организованного досуга людей практически всех возрастов – от младенцев до их прадедушек и прабабушек.

Собираясь в путешествие, родители обязательно и в деталях хотят знать, какие возможные неудобства и сложности ожидают в пути и месте размещения. Ведь есть трудности неизбежные, а есть явно лишние. Неправильно либо непродуманно сделанный выбор превратит отдых в испытание для всех — и детей, и родителей, и окружающих. Есть, разумеется, смелые экстремалы, готовые ехать на Северный полюс с младенцем за спиной, но, как правило, при выборе программы отдыха вместе с детьми родители тяготеют к мягким и умеренным условиям.

Безопасность ребенка — первое требование, заранее исключающее из рассмотрения многие травмоопасные программы активного отдыха (сплавы по горным рекам, восхождения и преодоления препятствий), а также изнурительные пешеходные экскурсионные маршруты к удаленным объектам и необходимость пребывания в экстремальных климатических условиях.

Разнообразие видов отдыха по возрастным интересам — требование, подразумевающее, что ребенок младшего дошкольного возраста и старше сможет проводить некоторое время без родителей — в группе ровесников под присмотром взрослых.

Адаптированная сложность экскурсионных программ означает возможность посетить туристские объекты без перегруженности либо излишней упрощенности подачи материала. Никому не должно быть скучно, в экскурсиях должны найти что-то для себя новое и интересное представители разных поколений. Задача эта довольно сложна для организаторов, однако выполнима, и учет этого условия будет в дальнейшем стабильно привлекать разновозрастные и семейные группы туристов.

Наконец, отдых с детьми должен быть комфортен. Предусмотрительный сервис в домах отдыха Подмосковья нового типа (загородных отелях, СПА-отелях, семейных пансионатах), учитывающий бытовые повседневные мелочи, иногда в гораздо большей степени позволяет насладиться отдыхом, нежели декларируемые витринные «красоты» туристских объектов. Всё должно быть гармонично — тем более что цепкое детское восприятие подмечает и запоминает больше мелких деталей, пронося затем эти впечатления через всю дальнейшую жизнь. К тому же, современный турист «избалован» сравнительно недорогими отелями Турции и Египта, которые предоставляют довольно высокий уровень сервиса, качественное питание и разнообразные развлекательные программы. Соответственно, дома отдыха Подмосковья стараются соответствовать (многое заимствуя), сохраняя, впрочем, при этом сравнительно более высокие цены на проживание.

В нашей базе имеются самые разнообразные варианты отдыха с детьми — от летних турбаз на берегу рек и озер до ультрасовременных загородных отелей и пансионатов.

 
 
Наше турагентство
Наш адрес